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1. 건면 공정 중 가장 중요한 과정은?  =>  


​2. 내 이름은?  =>  찰스


3. 녹색 파스타면 만들 때 넣어야 하는 것은?  =>  시금치


4. 다음 중 간 고기를 소스의 주재료로 쓰는 스파게티는 무엇이지?  =>  로네즈 스파게티​


5. 돼지 뒷다리를 염장하여 만든 이탈리아 전통 생햄의 이름은?  =>  프로슈토


6. 로제소스는 토마토소스와 무엇을 섞은 것이지?  =>  크림소스


7. 명란젓 스파게티에 들어가는 재료는?  =>  명란젓


8. 바질로 향을 낸 오일파스타는?  =>  바질페스토


9. 뽀모도로 뜻은?  => 토마토


​10. 시칠리아 사람들이 자주 사용하는 재료는?  => 생선


11. 오징어를 이탈리아어로?  =>  깔라마리


12. 올리브를 수확한 후 첫번째로 짜낸 오일을 뭐라고 부르지? => 엑스트라버진 올리브 오


13. 이탈리아 요리에 자주 쓰이는 멸치 사촌의 이름은?  =>  엔초비


14. 재료를 익힐 때 육즙을 살리려면 어느 정도로 구워야하지?  =>  미디움


15. 종종 보이는 검은빛깔의 파스타들은 무엇을 넣은 것일까?  =>  오징어먹물


16. 중세시대 파스타를 손으로 먹었다?  =>  그렇다


17. 토마토 껍데기를 쉽게 벗기는 요령은?  =>  뜨거운 물에 살짝 데친다


18. 특유의 감칠맛과 녹색 빛깔이 아름다운 소스의 이름은?  =>  바질페스토 소스


19. 파스타 면은 크게 건조면과 'ㅇㅇ'으로 나뉜다.  =>  생면


20. 파스타 소스를 만들 때 중요한 것은?  =>  재료의 신선도


21. 파스타는 전통적으로 상류층의 음식이었다?  =>  아니오


22. 파스타를 뽑아내는 형판을 뭐라고 부르지?  =>  다이스


23. 파스타를 삶을 때 면의 탱탱함을 살리기 위해서는?  =>  빠르게 털면서 건져낸다


24. 파스타에 인공 화학물을 넣는 것은 법적으로 금지되어 있다?  =>  그렇다


25. 파스타의 주재료는?  =>  



posted by xdxd